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Cuisine & Découvertes
3 mai 2009

Frais !

C'est le retour de l'été du printemps à Toronto (il pleut, il pleut, il pleut... et on ne sait jamais quelle température on va avoir chaque jour), alors on reprend au fur et à mesure possession de notre balcon (j'ai planté de la lavande et des géraniums qui résisteront à la chaleur cet été... et qui feront fuir les moustiques voraces Canadiens !). On change aussi progressivement notre alimentation pour revenir à des plats frais et légers. Nous avons ainsi préparé dernièrement des "mini-brochettes de cantaloup(e), bocconcinis et prosciutto accompagnées d'une touche de pesto"... un vrai délice !

P1080186

8 brochettes, préparation 20mn

Ingrédients : 1 cantaloup(e) coupé(e) en 2 et épépiné(e), 16 bocconcinis égoutés, 16 tranches fines de prosciutto coupées en 2, 80ml de pesto vert, 15ml de jus de citron

Préparation :

- Couper les cantaloup(e)s en quartier puis en cubes d'environ 2,5cm pour obtenir 32 cubes. Eponger les bocconcinis avec un essuie-tout. Sur 16 petites brochettes en bois, alterner 1 cube de cantaloup(e), 1/2 tranche de prosciutto, 1 bocconcini, 1/2 tranche de prosciutto et 1 cube de cantaloup(e). Réserver les mini-brochettes sur un plat de service.

- Dans un petit bol, mélanger le pesto et le jus de citron. A l'aide d'une petite cuillère, napper les mini-brochettes. Servir frais en apéritif !

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Recette provenant du magazine Coup de pouce (avril 2009)

Qu'est-ce que la cantaloupe (anglais US) ou cantaloup (québécois) : cliquer ICI, et le bocconcini (mini-mozzarella) : ICI

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Faites nous signe quand vous voulez, on viendra pour la prise de possession du balcon :p
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