Frais !
C'est le retour de l'été du printemps à Toronto (il pleut, il pleut, il pleut... et on ne sait jamais quelle température on va avoir chaque jour), alors on reprend au fur et à mesure possession de notre balcon (j'ai planté de la lavande et des géraniums qui résisteront à la chaleur cet été... et qui feront fuir les moustiques voraces Canadiens !). On change aussi progressivement notre alimentation pour revenir à des plats frais et légers. Nous avons ainsi préparé dernièrement des "mini-brochettes de cantaloup(e), bocconcinis et prosciutto accompagnées d'une touche de pesto"... un vrai délice !
8 brochettes, préparation 20mn
Ingrédients : 1 cantaloup(e) coupé(e) en 2 et épépiné(e), 16 bocconcinis égoutés, 16 tranches fines de prosciutto coupées en 2, 80ml de pesto vert, 15ml de jus de citron
Préparation :
- Couper les cantaloup(e)s en quartier puis en cubes d'environ 2,5cm pour obtenir 32 cubes. Eponger les bocconcinis avec un essuie-tout. Sur 16 petites brochettes en bois, alterner 1 cube de cantaloup(e), 1/2 tranche de prosciutto, 1 bocconcini, 1/2 tranche de prosciutto et 1 cube de cantaloup(e). Réserver les mini-brochettes sur un plat de service.
- Dans un petit bol, mélanger le pesto et le jus de citron. A l'aide d'une petite cuillère, napper les mini-brochettes. Servir frais en apéritif !
Recette provenant du magazine Coup de pouce (avril 2009)
Qu'est-ce que la cantaloupe (anglais US) ou cantaloup (québécois) : cliquer ICI, et le bocconcini (mini-mozzarella) : ICI