750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine & Découvertes
27 novembre 2008

Les carottes sont cuites !

Les carottes sont cuites !
Nous avons tout naturellement suivi les péripéties du Parti Socialiste ces derniers jours, une véritable "semaine de solférinades" comme l'a appelée Le Point ! Le PS était même en vente sur eBay ! J'avais justement obtenu le prêt d'un livre sur Ségolène...
Publicité
Publicité
26 novembre 2008

C'est déjà Noël...

C'est déjà Noël...
La neige est là, le froid aussi... alors pourquoi ne pas commencer les festivités de Noël à la mi-novembre ? Les Canadiens n'ont pas perdu le Nord (!) et c'est ainsi que la parade de Noël s'est transformée en ode à la consommation : Barbie et les Pokémons...
25 novembre 2008

Ils sont forts ces Américains...

Ils sont forts ces Américains...
Vu en centre-ville de Toronto sous la pluie... et si on allait à Fort Lauderdale ?! (ville située en Floride, près de Miami)
20 novembre 2008

Forêt noire : 1er essai réussi :)

Forêt noire : 1er essai réussi :)
9ème cours de pâtisserie à l'institut culinaire du George Brown College ; au programme : un Gâteau Forêt Noire ! Un peu intimidant vu que je n'en avais jamais fait auparavant ! Mais ce fut un essai concluant : après 3 heures de travail (incluant préparation...
18 novembre 2008

Kitchen victims

Kitchen victims
"Ses journées sont aussi longues que ses listes de courses. Ses rêves les plus fous sont peuplés de robots KitchenAid et de beurre Bordier au sel fumé. Cousine de la bête de mode, la « foodista » est accro aux fourneaux comme d’autres aux Manolo..." Je...
Publicité
Publicité
17 novembre 2008

C'est parti pour 6 mois d'hiver...

C'est parti pour 6 mois d'hiver...
Nous avons eu quelques chutes de neige ces derniers jours sans que la neige tienne au sol... mais il semblerait que la météo ne nous laisse aucun répit ! Au programme cette semaine : neige et minimales en dessous de 0°C (il faut encore enlever quelques...
16 novembre 2008

The top 40 places Generation Y wants to work

Je passe beaucoup de temps en ce moment sur les sites d'emploi (Workopolis, Monster, etc) et c'est avec surprise que j'ai découvert le classement ci-dessous, provenant de l'étude "From learning to work" (septembre 2008). L'enquête a été menée auprès de...
14 novembre 2008

Quatrain aux pommes... un vrai régal !

Quatrain aux pommes... un vrai régal !
Quoi de mieux qu'un bon dessert Français pour se remettre de ses émotions (la fameuse pizza / cornet de glace) ? J'ai ainsi pu utiliser mon nouvel ustensile : LA rape Microplane, utilisée par les plus grands chefs car idéale pour obtenir le zeste et uniquement...
12 novembre 2008

Humm, la bonne glace... à la pizza !!

Humm, la bonne glace... à la pizza !!
Je connaissais déjà la pizza au micro-onde (sans même être tenté d'essayer, on ne peut pas ignorer les mètres de linéaires de pizzas en tout genre au supermarché !), mais alors là, je suis bouche bée... C'est vrai, quoi de plus facile que de manger sa...
10 novembre 2008

4 jours à Vancouver : le compte-rendu !

4 jours à Vancouver : le compte-rendu !
Entre les Rocheuses et le Pacifique, la Colombie-Britannique (biicii pour les anglophones) offre à ses visiteurs des paysages grandioses et une côte déchiquetée en milliers d'îlots où de hautes montagnes se précipitent dans l'océan. Superbe ! Grande comme...
9 novembre 2008

Bienvenue !

Bienvenue !
A nouveau départ, nouveau blog ! Nous avons rejoint Toronto depuis 2 mois environ pour le travail de Yann. L'experience à Montréal fut superbe et nous y avons rencontré Esther & Simon avec qui nous avons découvert de beaux endroits au Québec et commencé...
Publicité
Publicité
Cuisine & Découvertes
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité